投函/投稿

言論組投稿須知

  1. 電郵 : [email protected]
  2. 本報保留發表的時候刪節和修改的權利。向《聯合早報》投函/投稿,將被視為您同意授權本報,通過任何媒介,將您的來信/文章存檔、轉售或重復使用。
  3. 文章發表必須使用作者真實姓名。請于稿末附上作者中英文姓名,并具體注明職業與所屬機構(請避免用“自由撰稿人”)、地址和電話,以便聯絡。
  4. 若以電子郵件投稿,請在郵件主題欄寫明“投稿《聯合早報》”。
  5. 由于來稿眾多,我們無法就不采用的稿件一一通知作者。也因為來稿眾多,文章或同一周見報,或得等待兩三周方能采用,不便之處,敬請見諒。
  6. 作者若決定投到其他園地,請盡早來函通知,以免出現一稿多投的情況。
  7. 限于版面,來稿請在2000字以內;1200字至1500字的文章將優先考慮。
  8. 本版并非學術園地,也不是文藝園地。我們歡迎未經發表(包括在作者的博客上)的原創時事評論文章,請避免把來稿同時投到其他園地。

《四方八面》

  1. 電郵 :[email protected]
  2. 本版為定欄定位的雜文版,除了固定作者的專欄之外,《客串篇》也接受外來投稿,文字以不超過800字為佳,歡迎精簡短小、言之有物的小品文。請避免一稿多投。若決定改投其他園地,請來函通知。接受原創稿件,文章須從未在其他刊物(含互聯網)出版或發表。請在稿末附上英文姓名、英文地址及聯絡電話。由于來稿眾多,恕無法一一通知刊用與否。投稿后四個月未獲采用,稿件可自行處理。

《文藝城》

  1. 電郵 :[email protected]
  2. 歡迎來稿,各文體較佳字數,小說:5000字,散文與評論:2000字,微型小說:800字,詩歌:25行內。
      文末請注明個人聯系資料,包括中英文姓名、通訊地址、聯系電話和電郵。

《繽紛》

  1. 電郵 :[email protected]
  2. 繽紛人生需要各種彩筆譜寫。城市生活、文史探索、行業見聞、職場生涯、飲食文化、語言趨勢、個人收藏等文章皆歡迎。來稿字數介于800-2000字,并附jpg格式圖片;文末注明個人聯系資料,包括中英文姓名、通訊地址、聯系電話和電郵。

《新匯點》

  1. 電郵 :[email protected]
  2. “聲音”欄目主要反映居住在新加坡的新舊移民的所見、所聞、所思、所想。歡迎新舊移民書寫你們在新加坡生活的經歷和故事,以及對新加坡社會的觀察與感悟(1000字以內為宜),文末請附上中英文姓名、地址和聯絡電話,主題請注明“投稿新匯點”。
  3. “典型新加坡”捕捉具新加坡特征的景與物、人與事。歡迎讀者傳來你們眼中的“典型新加坡”,請注明拍攝地點,簡單介紹照片內容,并附上中英文姓名、地址和聯絡電話。

《校園》《取火》

  1. 征稿電郵 :[email protected]
  2. 《校園》:在籍學生報道校園內外故事,文長1500字內,附圖片。
  3. 《取火》:在籍中學高年級或大專生文藝創作園地,體裁不拘。
  4. 電郵主題注明《取火》或《校園》。來稿須附上中英文姓名、學校、地址和聯絡電話。